品牌精神

#探索永續,遇見美好戶外生活。

臺灣是一座地形多元的海島,被稱為美麗的福爾摩沙,但是這座島上的居民卻對自己的家園感到陌生,甚至對身處的環境產生恐懼,頻頻將自己的足跡遺忘在腳跟之後。舊市凹逗希望以「探索、永續」的思維出發,透過「認識→體驗→交流」的方式,讓大家體認到大自然豐富、好玩之處。同時號召同好以正確且友善的方式走出戶外,實踐更美好的戶外生活,成為一位有「永續生活態度」的「凹逗咖」。

品牌精神
環境永續

① 善待你的戶外裝備,妥善保養,以修代買
② 行動支持運用環保材質、回收再製的產品
③ 讓你的舊愛裝備,透過二手交易,成為別人的新歡

無痕山林

① 戶外活動後請帶走你的垃圾,如果可以帶走更多的垃圾
② 登山前有充分規劃與準備,量力而為,做一個負責任的探索者
③ 保持山林環境原有風貌,盡可能不破壞樹木及植物

友善海洋

① 避免使用一次性塑膠餐具,自備餐具、
水瓶、環保吸管
② 玩水採物理性防曬或使用不傷害環境的
防曬乳
③ 每年參與一次淨灘活動

設計理念

#請你跟我這樣做  #認識→體驗→交流

千里之行,始於足下,踏出舒適圈從來都不是一件容易的事,但凡事總會有個起點。
舊市凹逗想替大家創造這個開始,我們期許與大家一起「認識」新奇的凹逗裝備與活動,親身「體驗」箇中樂趣,並與同好切磋及「交流」,從中汲取經驗後便能重新開始一個 #認識→體驗→交流 的永續循環。

設計理念
設計理念
品牌精神

在標準字的製作上延續主視覺幾何的意象,取用山與浪的波形將其融入較為硬筆的字體進行標準字設計,運用波形與大塊幾何創造輕鬆律動感。
將「舊」斟酌簡筆以平衡字型較粗、飽滿下所增加的字重,此外,在其的有限度空間中融入瓶蓋工廠的LOGO幾何,增加小巧思。

主視覺以舊市凹逗的主軸「認識、體驗、交流」的三角循環為視覺概念出發,故標準字以對話框為利用,帶出活動初心「Hey!一起來!」邀請那個人、更多人一同認識凹逗、體驗與交流。

品牌精神

將凹逗的三項主活動「露營、爬山、衝浪」幾何圖像化,成「三角形、半圓形、平行四邊形」並進行版面編排。

Graphic Motif
品牌精神

為三項主活動「露營、爬山、衝浪」分別設定主色,以利後續衍生物利用。並以黃色為點綴輔色增添畫面的活絡氣氛。

品牌精神
品牌精神

以「凹」作為此活動的IP角色雛形,為此活動增添童趣感,除了是地圖,也是吉祥物小凹。

Outdoor Gear Flea Market
舊喵
專長:放空、眼巴巴緊盯人類、當貓咪
如果可以,我舊只是想當一隻小貓咪。
專長:站很挺、練肌肉、衝浪
我的市界因為你的來到而波濤洶湧。
小市啦
小凹
專長:跳舞、活絡氣氛、饒舌
yo!當個凹逗咖真的不容易,快跟我一起來嬉戲。
專長:找到你、接直球
逗著你轉,是我最想做的事。汪!汪汪!
逗狗勾